今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴市党员干部和公职人员疫情防控工作“八个严禁八个严查”纪律要求
日期:2020-01-31 18:09 浏览次数:

打赢疫情防控阻击战是当前重大政治任务。为进一步强化监督检查,严明疫情防控期间各项纪律,促进全市各级党员干部和公职人员增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全力推动我市疫情防控工作有力有序开展,特要求全市党员干部和公职人员在疫情防控期间做到八个严禁;各级党组织及纪检监察组织务必做到八个严查

一、严禁在执行党中央决策部署和省、市各级疫情防控工作领导小组的各项安排部署中不落实或阳奉阴违搞虚假落实等行为;严查不敢担当、作风飘浮、不作为、慢作为搞形式主义、官僚主义等行为。

二、严禁不服从疫情防控指挥部统一指挥、调度或不服从组织安排,自行其是、自作主张、擅离职守、临阵退缩、脱岗溜岗等行为;严查履职不力、推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职等行为。      

三、严禁疫情信息数据统计报送中弄虚作假、欺上瞒下等行为;严查漏报、瞒报、虚报、迟报、谎报疫情数据或阻碍他人报告疫情等行为。

四、严禁以任何形式擅自发布传播未经审核批准发布的消息;严查制造、传播、散布谣言和小道消息,误导群众,扰乱社会秩序等行为。   

五、严禁利用职务之便或职务影响挤占挪用疫情防控物资;严查在防疫款物供应保障分配使用中贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等行为。

六、严禁借疫情防控之际牟取私利,干扰疫情防控,扰乱市场秩序或其他影响疫情防控工作的行为;严查乱收费、乱罚款、乱摊派以及参与抢购疫情防控物资、囤积居奇等行为。   

七、严禁拒收患者、延误救治等类似行为,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;严查漠视、损害群众利益问题。

八、严禁违规组织举办和参与群体性活动;严查疫情防控期间违规操办婚丧嫁娶、聚会聚餐等行为。

全市各级党员干部和公职人员要进一步强化思想认识,认清当前形势,自觉提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、忠诚履职,坚决打赢疫情防控攻坚战。市纪委监委将不断加大对疫情防控工作监督检查力度,对违反上述八个严禁的,一律从重从快严肃查处,绝不姑息。

Top