今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴:召开十六届市纪委五次全会健全完善监督体系 深化全面从严治党
日期:2020-04-23 16:54 来源:华阴市纪委监委 作者:彭程 浏览次数:

4月23日,华阴市第十六届纪律检查委员会第五次全体会议在华山客栈召开。会议回顾总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。市委书记朱忠效出席会议并讲话,会议由市委常委、纪委书记、监委主任党锋主持。

党锋代表市纪委常委会向全会作了题为《健全完善监督体系深化全面从严治党为华阴全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。《报告》从坚守初心使命、站稳群众立场、抓牢监督首责、保持高压态势、坚持守正创新、不断自我革新等六个方面全面回顾总结了2019年纪检监察工作。同时从突出政治建设,在强化政治监督中扎实践行“两个维护”;聚焦群众利益,在践行宗旨意识中全力保障决战决胜;发挥制度优势,在释放改革效能中健全完善监督体系;履行监督专责,在监督保障执行中不断提升监督实效;坚持久久为功,在化风成俗中巩固拓展作风建设成果;深化标本兼治,在高压态势中一体推进“三不”机制;忠诚干净担当,在敢于善于斗争中打造纪检监察铁军等七个方面对2020年纪检监察工作进行了安排部署。

市委书记朱忠效对市纪委监委2019年党风廉政建设和反腐败工作予以充分肯定,并对今年的工作提出意见:坚持高点站位,不断增强全面从严治党的自觉性;坚持“严”字当头,推动全面从严治党向纵深发展;坚持“实”字发力,全力保障全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚;坚持“细”字推进,织细织密监督体系;坚持“硬”字为本,夯实全面从严治党根基。

朱忠效强调:第一要增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉;第二要在政治建设、破除“四风”、标本兼治上下功夫,持续巩固反腐败压倒性胜利;第三要持续深化扶贫领域腐败和作风问题以及侵害群众利益问题专项整治,准确把握统筹疫情防控和经济社会发展的主要任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;第四要拓展广度、挖掘深度、强化力度,建立监督协同机制、权力运行的制约和监督机制,加快推进不敢腐、不能腐、不想腐机制;第五要深化纪检监察体制改革,不断提高纪检监察队伍的政治素质和业务水平,不断深化常规巡察和专项巡察,推动“两个责任”落地落实。

市人大、市政府、市政协等四大班子全体在家市级领导出席了会议。市纪委委员、监委委员、各镇(街道)党委书记、镇长(主任)、纪委书记、纪委副书记、市委和市级国家机关各部门主要负责同志、各人民团体、双管单位主要负责同志;市委巡察办主任、副主任、各巡察组组长、副组长;市纪委监委机关各室(部、中心)负责人、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长以及市监察委员会特约监察员代表,共计230余人参加了会议。

Top