今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴市巡堤查险指挥部召开工作动员会
日期:2020-04-27 17:34 作者:汤甲科 浏览次数:

4月27日上午,华阴市防汛督查指挥部在市纪委会议室召开2020年巡堤查险工作动员会,市纪委副书记、监委副主任徐东同志主持会议,指挥部全体成员参加。会上,市纪委副书记、监委副主任邢龙昭对华阴市2020年巡堤查险工作实施方案进行了解读,市纪委常委、监委委员李站勇传达《华阴市防汛抗旱指挥部关于开展全市防汛安全大检查工作的通知》,市应急管理局副局长王运锋宣读了《防汛抗旱指挥部关于调整市巡堤查险指挥部的通知》,市委常委、纪委书记、监委主任党锋同志出席会议并讲话。

会议指出,华阴主汛期预计今年降雨量较去年同期偏多1-3成,出现暴雨尤其是短时强降水的可能性大,秋季秋淋偏强,汛情不容乐观。指挥部各成员要清醒的认识今年防汛工作面临的任务和挑战,高点站位,实处着手,坚决把思想和行动统一到市委、市政府有关防汛工作的要求部署上,坚持防大汛、抗大灾的工作理念,着眼全局,提高标准,扎实巡堤,做到宁可有备无汛,不可有汛无备。

会议强调,各巡堤查险督查组一定要细化工作、把握重点,夯实责任、实督严查。严格按照《开展全市防汛安全大检查工作》的文件要求,会同水务部门和应急部门,对各分指挥部、各镇办各部门的防汛备汛情况进行检查,紧盯重点部位、重要设施和重点区域,对发现的问题做到备案在册,签字背书,坚持谁检查谁负责的原则,压紧夯实各单位人员责任,确保防汛督查工作扎实推进。

会议要求,巡堤查险指挥部要对巡堤过程中发现的问题,当场指出,限期整改,跟踪问效,确保问题整改到位,不留隐患。要对防汛工作存在的问题不重视,不在乎,不整改,漠不关心,麻木不仁的单位和个人,该通报的通报,该问责的问责。对由于工作不力,造成重大失误或严重影响的,依据《防洪法》及相关法律法规和纪律规定严肃处理。各巡堤查险督查组要集中精力人力,立即开展工作,以临战的姿态迎战华阴主汛期,以实际工作成效努力夺取今年防汛工作的全面胜利。

Top