今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴市纪委监委:迅速传达会议精神 扎实抓好贯彻落实
日期:2020-04-28 14:48 来源:纪委监委办公室 作者:赵江丽 杨珍珍 浏览次数:

4月27日上午,华阴市委监委召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、省委常委(扩大)会议、渭南市委常委(扩大)会议和华阴市委常委(扩大)会议精神,并安排部署市纪委监委贯彻落实工作,纪委监委领导班子、机关各室(部、中心)主任、巡察机构和派驻机构负责人共40余人参加会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,为我们做好新时代纪检监察工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大活力。要深刻领会习近平总书记关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求的精神实质和丰富内涵,始终坚持把总书记的重要讲话和指示精神作为华阴纪检监察工作的总指导、总遵循。

会议强调,全市各级纪检监察组织和全体纪检监察干部一要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过会议集中学、各级传达学和个人自行学等形式,把会议精神和讲话内容认认真真、不折不扣地贯彻落实好,迅速兴起学习贯彻热潮,在学懂弄通做实讲话精神上走在前、作表率,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为政治监督的重要工作,加强日常监督。坚持权力行使到哪里,责任延伸到哪里,监督就跟进到哪里。各镇(街道)纪委和各派驻纪检监察组要强化对镇村两级和驻在单位的监督,坚决防止学习领会走形式、贯彻落实走过场,务必以学习领会实绩实效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,主动查找不足,努力打造高素质专业化纪检监察干部队伍。全市纪检监察干部要对照习近平总书记重要讲话重要指示精神,查找自身在思想境界、工作状态和业务能力方面的短板和不足,把总书记的重要讲话重要指示精神作为坚定理想信念、激发工作热情、提升学习本领的强大指引,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,深入检视问题,补齐短板、改进不足,不断开创华阴纪检监察工作新局面,以追赶超越的新气象新作为回报习近平总书记的关心和厚爱。

Top