今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
渭南市纪委监委专题调研组来华阴开展弘扬延安精神净化政治生态专题调研
日期:2020-05-19 15:34 来源:市纪委监委 作者:赵江丽 杨珍珍 浏览次数:

5月18日下午,渭南市纪委监委专题调研组一行3人来我市开展弘扬延安精神净化政治生态专题调研,调研组由渭南市纪委常委、监委委员马小红带队,采取查看资料、听取汇报和座谈交流的方式开展,华阴市委常委、纪委书记、监委主任党锋以及市纪委监委领导班子成员、相关综合科室负责同志参加座谈会议。

华阴市委常委、纪委书记、监委主任党锋就华阴市纪检监察系统开展专题调研工作进行汇报,总结了调研成果,分析了华阴政治生态在汲取信仰力量、警示教育制度化、党内政治生活、形式主义官僚主义、监督检查审查调查等方面存在的短板不足,结合工作实际,制定了五方面措施:一是以思想教育为基础,不断增强干部的内生动力;二是以警示教育为手段,不断强化干部的纪法意识;三是以党内政治生活为平台,全面净化政治生态;四是以中央八项规定精神为指引,坚决破除形式主义官僚主义;五是以监督检查审查调查为抓手,一体推进“三不”机制。

与会人员结合各自岗位职能职责,分别围绕“廉政宣教促不想”“协助党委落实主体责任净化政治生态”“突出政治视角扎实做好审理工作”“强化政治巡察推动全面从严治党”等方面,逐一交流发言。大家一致表示,要把政治建设摆在首位,通过大力弘扬延安精神,从中汲取信仰力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙;要汲取违纪违法案件教训,做到举一反三,警钟长鸣;要以只争朝夕、真抓实干的状态和作风,推动各项工作取得新气象、新作为、新突破。

渭南市纪委常委、监委委员马小红在听取汇报和大家的发言后指出,华阴市纪委监委能够准确政治机关职能定位,围绕主责主业不断净化华阴政治生态,并取得明显成效。专题调研工作安排扎实,主题鲜明,问题分析透彻,措施针对有力,为渭南此次调研取得实效提供了依据

会议强调,一要持续学习,力度不减。把持续抓好学习贯彻落实习总书记重要讲话精神作为政治要求、政治责任、政治纪律和政治考验,反复研读、悉心体悟,准确把握核心要义和精神实质,自觉做到学用结合、身体力行。二要解放思想,不断创新。要聚焦弘扬延安精神净化政治生态找准工作着力点,认真开展调查研究,要积极探索派驻监督与纪律监督、监察监督、巡察监督相融合的新方式新方法,努力提升纪法贯通、法法衔接的能力,不断破解难题、突破提升。三要提升标准,扎实苦干。纪检监察工作要实现高质量发展,关键是要在过程的精准和结果的高质量上下功夫,通过精准的政治把握、政策策略、思想政治工作,精准地使用调查措施、落实“三个区分开来”、运用“四种形态”,努力实现高质量监督执纪、审査调查、问责追责,高质量巡视巡察、办案审案,最终达到政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

Top