今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴:全面开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治
日期:2020-05-21 17:37 来源:市纪委监委 作者:马文利 安太 浏览次数:

5月21日上午,华阴市组织召开了领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员会,有关市直部门主要领导,各镇(街道)纪委书记、各派驻纪检监察组组长,市委巡察办主任、副主任以及市纪委监委机关各室负责同志参加会议。市委常委、纪委书记、监委会主任党锋同志出席会议并作了动员部署讲话。

会议首先组织学习了《华阴市关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》,随后,市发改局、市自然资源局、市国资中心主要负责同志先后作了表态发言。

党锋同志在讲话中指出,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作是深化标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要;是肃清腐败流毒影响、推动全面从严治党向纵深发展的实际举措;是重塑政商关系、营造良好营商环境的内在要求,对巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利具有十分重要的意义。

党锋同志强调,全市党员领导干部要提高政治站位,增强专项整治工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省市安排部署上来,要突出问题导向,把握目标任务,牢牢盯住关键点,紧抓不放,着力进行集中整治,抓好学习教育、自查自纠、案件查处、制度完善、监管效能提升等五项工作,确保专项整治有力推进。

党锋同志要求,各职能部门党委(党组)要强化主体责任意识,把开展专项整治作为履行全面从严治党责任的有力抓手,认真履行监管职责,聚焦工程项目决策、招标投标、矿产资源开发审批管理等重点环节,加强统筹协作,形成群策群力、齐抓共管、同向发力的工作格局。各级纪检监察组织要强化监督检查,对行动迟缓,作风漂浮、推进不力,搞形式、走过场的严肃问责,对因主动性不强、工作不力造成重大失误的依纪依法坚决查处,形成高压震慑,以严明的纪律确保专项整治取得实效。

Top