今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
市委常委、纪委书记、监委代主任张国栋检查指导防汛备汛工作
日期:2020-08-12 18:50 来源:纪委监委 作者:拜志峰 师敬 浏览次数:

大汛来临,为切实保障我市人民群众的生命财产安全,全力确保我市安全度汛。8月11日晚,市委常委、纪委书记、监委代主任张国栋带队先后对岳庙办、交运局、住建局、自然资源局、华管委等5个单位的防汛备汛情况进行检查指导。

检查领导在岗情况

检查防汛突击队人员、撤退车辆落实情况

检查防汛预案、人员值班情况

抽查通讯联络情况


每到一处,检查组都对各单位的人员在岗、领导在岗、值班记录、防汛预案、物料储备、人员业务水平等进行仔细查验检查,现场抽查通讯联络状况,确认防汛备汛工作落实情况,对个别单位存在的防汛文件管理不严等疏漏当场反馈整改。

张国栋同志要求各单位:一要进一步增强责任感和紧迫感,做好防大汛、抢大险、抗大灾思想准备,务必抓实抓细抓严各项工作;二要严格落实防汛检查责任制,汛期24小时值班制度,密切关注雨情汛情,加强预警预报;三要加强地质灾害隐患区域周边群众安全防范和疏散工作教育,提高群众防灾避险意识,落实好抢险应急人员,全力保障人民群众生命财产安全。

Top