今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 新闻之窗 -> 本地新闻
华阴纪委:召开传达全省纪检监察工作会议精神暨华阴市委十六届十二次会议精神专题会
日期:2020-08-12 19:06 来源:纪委监委 作者:彭程 浏览次数:

8月11日晚,华阴市纪委监委传达全省纪检监察工作会议精神暨华阴市委十六届十二次会议精神专题会在市委七楼召开。市委常委、纪委书记、监委代主任张国栋出席会议并作讲话。

会议指出,全省纪检监察工作会议彰显了中省关于党风廉政建设的重要部署,集中展现了今年以来全省推进全面从严治党取得的新进展新成效,持续释放出正风肃纪反腐的强烈信号,对进一步做好今年下半年工作具有很强的针对性和重要指导意义,为纪检监察工作高质量发展指明了前进方向。

会议要求,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决做到“两个维护”;要做细做实政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实;要坚持以人民为中心,监督保障脱贫攻坚决战决胜;要深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能;要一体推进不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持忠诚干净担当,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

会议强调,突出政治建设,扎实践行“两个维护”,切实增强政治理论,锤炼政治品格,践行初心使命;围绕中心工作,找准问题排线索,坚持查找问题从政治纪律查起,深入贯彻落实中央八项规定精神的监督检查,加大督查督办力度;紧盯专项整治,创新监督抓重点,坚决做到“中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;加大改革力度,压紧责任促落实,坚持高起点谋划、高效率推进、高标准落实,全面加强基础设施建设,加强纪检监察组织建设,提升依规依纪依法工作水平;强化业务学习,拔高素质提质效,坚持将政治要求始终贯穿审查调查全过程,着力提高政治敏锐性,加强专业化建设,深入学习专业知识,丰富知识储备,完善知识结构,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

华阴市纪委监委领导班子成员,机关全体干部,各派驻纪检监察组组长、副组长,市委巡察机构全体干部等130余人参加了会议。

Top