今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 监督检查
防汛工作:守土有责 守土尽责
日期:2020-05-08 15:41 来源:华阴市纪委监委 作者:戴娟 丁凡 浏览次数:

5月7日下午,华阴市罗敷河分指挥部召开防汛工作会,指挥党锋同志出席会议并讲话。

市水务局技术负责人详细介绍了罗敷河的基本概况,并对巡提查险、防汛抢险工作进行了技术指导,各成员单位依次汇报了包联区段巡提查险中存在问题和整改措施。

党锋同志就罗敷河防汛工作提出四点要求:一是思想认识到位。指挥部各成员单位要严格按照市委市政府防汛动员会上安排部署,高度重视,切忌麻痹大意。二是责任落实到位。明确辖区单位责任和包联单位责任,根据各自的责任区段和工作任务扎实做好抢险救灾预案,汛前要认真细致地进行一次实地演练。三是汛前准备到位。一要及时更新补充防汛物资储备,确保满足汛期需求。二要加强沟通衔接,强化市、镇、村三级信息传达,确保群众遇到汛情不慌,撤离有序。四是防汛纪律到位。防汛工作责任重大,各单位要严格遵守防汛值班纪律,严禁联络不畅,贻误汛情。所有责任人必须坚守防汛工作岗位,做到守土有责、守土尽责,以严明的纪律确保我市防汛工作取得全面胜利。

Top