今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 监督检查
驻市委办纪检监察组建立廉政信息夯实监督基础
日期:2020-05-13 10:34 来源:驻市委办纪检监察 作者:宋琦 张波 浏览次数:

驻市委办纪检监察组为进一步强化日常监督,紧盯部门中层关键岗位、关键干部,建立廉政信息库,让干部“晒出家底”,防止干部带病提拔和带病评先评优,促进干部廉洁从政。

精准建档。填报对象为各驻在部门机关中层(股室)及二级单位中层(股室)干部。填报内容除干部个人基础信息外,还将奖励惩戒、房产车辆信息、护照及来往港澳台通行证等六方面纳入其中,全面记录干部廉政情况。

严格流程。廉政信息由个人严格按照相关要求如实填报、单位主要负责人签字审核,统一交派驻组归档备案。归档后,派驻组将对各单位报送的个人廉政信息进行审核,对不如实报告、特别是谎报漏报奖惩信息的行为,将向所在单位反馈,进行批评教育,对涉嫌违纪的,由派驻组按照有关规定,严肃处理。

强化运用。廉政信息作为干部的“体检表”,作为廉政意见回复的重要依据。下一步,派驻组将定期对廉政信息进行分析研判,进一步掌握驻在部门政治生态状况,做到问诊清楚、把脉准确,切实提升监督的针对性、精准性和有效性。

Top