今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 监督检查
驻市公安局纪检监察组开展脱贫攻坚工作专项督导检查
日期:2020-08-07 10:25 来源:驻市公安局纪检监察组 作者:张小东 浏览次数:

按照华阴市纪委监委安排,驻公安局纪检监察组于7月22日开始,抽调专人对驻在部门和综合监督部门扶贫包联的台头村、永定村、涧东村等五个村进行5天的实地督导检查。

检查中紧紧围绕“三落实、三精准、三保障”的内容,进行督促检查,查深查透。通过查看贯彻落实习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会、来陕考察重要讲话重要指示精神及中、省、市关于脱贫攻坚重大决策部署的学习情况;紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”考核评估、省级考核督促等反馈问题整改落实情况的逐项查看;聚焦群众生产生活和安全饮水保障“两不愁三保障”及“四个不摘”等方面,查看扶贫责任持续落实情况和脱贫政策落实是否有漏点;围绕扶贫资金的使用,对扶贫工作不上心、不负责、不担当、不作为等扶贫领域易发多发的重点问题,查看扶贫领域腐败和作风问题。

经过五天的监督检查发现问题线索11条,当场进行反馈,并责令整改。同时对相关责任人进行了约谈,督促主责部门着力从建章立制上着手,堵塞漏洞。

Top