今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
决不违规收送礼金 华阴企业家在行动
日期:2019-12-27 17:50 作者:彭程 浏览次数:


12月27日下午,华阴市纪委监委组织非公经济组织负责人开展“决不违规赠送礼品礼金”签名承诺活动,太华商会共70余名企业负责人参加签名活动。华阴市监委委员孟庆宇参加会议并讲话。

签名活动上,70余名企业负责人郑重地在“向公职人员拒送礼金”横幅上签下自己的名字,承诺严格遵守中省市有关廉洁纪律规定,以身作则,从严自律,带领非公经济组织全体党员决不在公务或公务有联系的活动中向公务人员赠送礼品礼金。

元旦春节将至,为坚决刹住领导干部收送礼金歪风,进一步净化党风政风和社会风气,巩固违规收送礼金问题集中整治成果,华阴市纪委监委专门安排部署,制定实施方案,召开专题会议,实行纪委常委、监委委员包联分抓工作机制,要求各级党委(党组)书记、党员领导干部述职述廉时,把持续整治、兑现承诺情况作为必述的重要内容予以报告,接受评议和监督。督促各级党组织,利用“三会一课”,组织党员干部再次对组织做出绝不违规收送礼金的承诺。同时,走进民营、私人企业等,通过在活动横幅上签名等群众喜闻乐见的方式,宣传引导非公组织人员清廉自守,共同营造良好的营商环境,促进社会风气向上向善。此外,在四知网开设举报窗口,公布举报电话,加大宣传力度。

此次承诺签名活动庄重严肃,对全体非公经济组织是一次很好的廉政教育,大家纷纷表示要以承诺签名活动为契机,牢记承诺,牢记自己的党员身份,认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真开展自查自纠,适应新时代新形势下党对我们的新要求,以身作则、守牢底线,以实际行动做好决不违规赠送礼品礼金的表率,为促进社会风气向上向善作出更大贡献。

Top