今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
高点站位多措并举 扎实做好保密工作
日期:2020-01-09 17:45 作者:汤甲科 浏览次数:

为进一步做好纪检监察系统保密工作,增强对涉密信息的安全防范意识,市纪委监委组织全体干部对陕纪通报2019年第35期文件精神进行了认真学习,举一反三,多措并举,通过开展保密工作专项检查,强化学习培训,健全工作制度等,规范保密工作管理,强化干部保密意识,保障纪检监察工作顺利开展。

提高政治站位,高度重视保密工作。市纪委监委始终把保密工作摆在纪检监察工作的重要位置,充分认识保密工作的重要性和关键性,与各项工作同安排、同部署、同落实,通过系统中层会议,传达中省市关于保密工作的重要精神,以泄密事件为警示,教育干部时刻紧绷安全保密的思想之弦,坚决防止失泄密问题发生。

强化培训教育,增强干部保密意识。时刻将保密工作培训教育作为提高干部保密意识的重要举措,组织领导班子理论学习组、中层周例会、全干会等三个层面学习相关法律法规,召开市纪委监委系统保密工作培训会,邀请市保密局,围绕《保密法》《密码法》《泄密案件查处办法》等法律法规开展专题讲座,通过正面教育引导,反面典型警示,全面提高全体纪检监察干部保密意识。

开展专项检查,提高硬件保密水平。将签订保密承诺书、开展保密工作检查作为强化涉密信息安全的重要手段,由市纪委监委办公室牵头,组织全体纪检监察干部签订保密承诺书,夯实保密责任;联合市保密局,围绕内外网分离、互联网传输秘密文件、非涉密设备处理涉密信息、擅自复印秘密文件等,对全市纪检监察系统涉密岗位开展专项检查,建立问题台账,逐项整改销号,确保落实保密要求。

健全工作制度,织密保密制度笼子。根据上级纪委监委有关规定,结合工作实际,建立健全市纪委监委秘密文件借阅制度,严格落实文件收发传阅保密规定,以刚性制度严格落实保密范围、保密要求、保密工作内容,促进保密工作制度化、规范化,着力提高机关党员干部的保密意识和防范能力,真正筑牢维护党和国家政治安全、保密安全的思想防线。

Top