今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华阴纪委:“三项举措”推动全省监督检查审查调查工作会议精神落实落细
日期:2020-03-24 17:42 作者:杨珍珍 浏览次数:

全省监督检查审查调查工作视频会议结束后,华阴市纪委监委立即行动,迅速传达学习,认真贯彻落实会议精神,结合中省纪委全会部署要求,三措并举抓好贯彻落实,确保2020年华阴纪检监察工作高质量开局。

班子带头深领会。召集领导班子理论学习中心组开展贯彻落实省纪委监委工作会议精神专题学习会,深学细悟王兴宁书记重要讲话精神,精心部署2020年监督检查审查调查工作,要求以上率下,带头学习领会核心要义和讲话内涵,把准职责定位,坚守监督第一职责,把政治监督摆在首位,做实做细日常监督,深入研究掌握监督检查和审查调查工作的内在联系,持续加大违纪违法问题的审查调查力度,以更加有力的措施、更加过硬的作风,确保监督检查和审查调查两手抓、两不误、两促进,高效贯通、有序衔接。

常委包抓找差距。领导班子成员按照职能分工,对各自分管科室、派驻纪检监察组、包联镇(办)纪委及时传达会议精神,各科室、派驻纪检监察组、镇(街道)纪委负责人结合各自工作实际,对照王兴宁书记讲话精神,全盘梳理、分解领会、重点消化,尤其是涉案科室针对监督检查审查调查工作中存在的短板,及时找准差距,并围绕2020年重点工作任务谈思路、讲措施、列清单,分管常委(委员)进行了点对点的评价,肯定了好的经验做法,指出了存在问题,提出了具体要求,督促执行落实,为全年纪检监察工作高质量推进打好了坚实基础。

科室对照抓落实。各科室深入贯彻落实会议精神,组织科室同志再学习、再领会,明方向、抓重点。紧盯“关键少数”和“重点环节”,对重点案件直查直办、提级办理、挂牌督办,不断提升案件质量;紧抓专项整治等重点工作,围绕八项规定、扫黑除恶、脱贫攻坚、生态环保、营商环境等重点领域,常态化开展监督检查,健全完善长效机制,正确处理监督和办案的关系,认真做细做实监督第一职责、首要职责;持续深化监察体制改革,不断在提升纪检监察干部专业素质上下功夫;落实“惩前毖后、治病救人”方针,做好案件查处后半篇文章,充分发挥纪律检查建议书和监察建议书的作用,常态化开展“以案促改”,一体推进“三不”机制建设。创新执行“主要领导指挥督战、分管常委(委员)协调督导、科室负责人具体督办”的工作机制,扎实推动全省监督检查审查调查工作会议精神落实落细、落地见效。


Top