今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华阴市纪委监委学习传达渭南市纪委监委县镇纪检监察机关“三化”建设工作推进会议精神
日期:2020-07-15 16:05 来源:纪委监委 作者:邓婷 丁凡 浏览次数:

7月13日,华阴市纪委监委召开全市纪检监察机关“三化”建设工作推进会,会议学习传达了渭南市纪委监委县镇纪检监察机关“三化”建设工作推进会议精神,对全市纪检监察组织推进“三化”建设工作进行安排部署。

会议强调:一要提高政治站位,强化思想认识。加强纪检监察组织“三化”建设,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中省市纪委全会精神的重要部署,是推进纪检监察工作高质量发展、深化纪检监察体制改革、实现纪检监察组织上下贯通联动的迫切需要。要结合我市实际,优化资源配置,健全制度机制,推动全市纪检监察组织建设和监督执纪、审查调研工作再上新台阶。二要夯实基层责任,突出问题导向。推进“三化”建设是一项打基础、谋长远工作。要着力解决当前工作进展不平衡、工作标准不够高等问题。各分管常委要深入联系各镇(街道)纪委经常性地开展调研督导,加强业务指导,督促查漏补缺、改进存在不足。各派出镇(街道)监察组负责同志要把“三化”建设工作作为“一把手工程”,监督督促镇(街道)党(工)委认真落实主体责任、推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。三要坚持问题导向,紧抓工作重点。要进一步优化配置、整合资源,推进高质量标准化建设;要进一步统一标准、规范流程,提高纪检监察工作规范化水平;要进一步从严管理、强化教育,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。

Top