今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华阴市纪委召开《关于做好监督执纪“后半篇文章”的实施办法(试行)》(征求意见稿)学习讨论会
日期:2020-07-17 10:15 来源:纪委监委 作者:苗旭东 曹雯莉 浏览次数:

7月16日上午,市纪委召开专题会议,学习渭南市纪委起草的《关于做好监督执纪“后半篇文章”的实施办法(试行)》(征求意见稿),研究讨论修改意见。市纪委副书记、监委副主任邢龙昭主持会议,市委组织部、市编办、市人力资源与社会保障局、市财政局分管领导参加会议。

会上案件审理室主任逐条研读了《关于做好监督执纪“后半篇文章”的实施办法(试行)》(征求意见稿),与会人员认真学习实施办法,结合各自工作实际,逐一提出修改意见。

案件审理室在充分分析各类意见合理性的基础上将修改意见进行了整理,归纳总结出关于“第一章总则中没有《中华人民共和国公职人员政务处分法》问题”“处分决定宣布没有包含给予非党员的政务处分问题”“工作要求中巡察机构没有权责开展约谈、通报问题”等7条修改意见,并按照渭南市纪委办公室要求及时反馈意见建议。

参加本次学习讨论会的还有部分镇办纪委书记,部分派驻纪检监察组组长,市纪委相关科室负责人共20余人。

Top