今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
驻卫健局纪检监察组严格督导赵正永严重违纪违法案以案促改工作
日期:2020-07-17 11:08 来源:驻卫健局纪检监察组 作者:刘 凯 浏览次数:

为扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,近日,驻市卫健局纪检监察组开展督查指导,督促各综合监督单位认真贯彻落实市委部署,全面推动赵正永严重违纪违法案以案促改工作,切实“以案示警、以案为戒、以案促改”,警醒广大党员干部时刻绷紧纪律之弦,确保警示教育落实落细落地,以案促改取得实效。

一是加强组织领导,提升政治站位。要求各综合监督单位充分认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的极端重要性和现实紧迫性,是肃清赵正永流毒和恶劣影响、净化政治生态的重要举措;坚决把以案促改工作作为当前重要政治任务,成立组织机构,制定工作方案,全面部署落实推动工作;“一把手”要切实履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,全体党员干部要切实增强政治意识、提高政治站位,坚持以贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,全力推进以案促改各项工作落地见效。

二是突出工作重点,明确目标任务。督促各综合监督单位认真贯彻落实市委关于以案促改工作各项具体要求,按照各单位制定的工作方案,突出重点、把握关键、稳步推进,紧抓专题学习,围绕中央“两个通报”精神,深入开展警示教育,时刻绷紧纪律规矩弦;运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,坚决以违纪违法案为镜鉴,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在政治上、工作上、生活上、作风上严格对照检视不足,查找党性差距,深入查摆问题,坚决真改实改,校准前进方向,确保以案促改各项工作落细落实。

三是强化督导检查,严肃追责问责。派驻纪检监察组将严格履行监督责任,根据工作实际,把以案促改、警示教育与日常监督结合起来,通过列席相关会议、日常监督检查、专项督查等方式,围绕工作方案明确的具体任务开展监督检查,强化以案促改工作的全程监督,及时跟踪问效;督促监督单位“一把手”带头履行主体责任,切实发挥“头雁效应”,对以案促改工作亲自抓、负总责、做表率,党员领导干部要坚持边整边改原则,以案为鉴、自觉担当、廉洁用权,坚决杜绝以案促改工作中的形式主义、官僚主义问题;对工作中思想不重视、落实不到位、成效不明显的,及时批评纠正,造成严重影响的将严肃追责。


Top