今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华阴市纪委监委召开工会会员第一次代表大会
日期:2020-07-31 17:36 来源:纪委监委 作者:王芳芳 杨鸽 浏览次数:

工会组织是联系干部职工的桥梁和纽带,是维护干部职工合法权益和凝聚干部力量的重要载体。7月31日下午,华阴市纪委监委召开工会会员第一次代表大会,参加会议的有纪委监委领导班子成员、巡察办主任及副主任,工会会员代表50余人。


会议,宣读华阴市总工会《关于中共华阴市纪委监委会工会委员会组成人员的批复》,组织学习了《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》,新当选的工会副主席、女工委员分别做了表态发言。市纪委副书记、监委副主任邢龙昭同志参加会议,并代表华阴市纪委监委对新一届工会委员会表示祝贺,同时对新时期强化工会组织建设、发挥工会职能作用,打造职工“温暖之家”提出要求。

会议强调:新一届工会委员会以全市的纪检监察工作为中心,带领和团结广大职工干部积极参加全市各项重点工作,在服务全局中充分发挥好工会组织的优势作用,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量;当好干部职工的“娘家人”,坚持以职工为中心的工作理念,认真听取职工的意见和诉求,加强职工与工会组织,职工与职工之间的联系,维护和保障干部职工的切身利益;强化理论学习,明确职责分工,提高工会会员的政治素养和业务能力,通过思想建设、组织建设、制度建设和能力建设,把工会组织建设成干部职工信赖的“温暖之家”,努力开创市纪委监委机关工会工作的新局面。

Top