今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华山镇:“四到位”扎实开展环境卫生整治
日期:2020-08-07 10:46 来源:华山镇 作者:牛文倩 浏览次数:

为进一步巩固环境卫生整治成果,提升辖区环境面貌,全力做好文明城市创建工作。近期,华山镇紧盯薄弱环节、全面动员、多措并举、迅速行动,多层面落实环境卫生精细化管理,取得了明显成效。

一是工作部署落实到位。华山镇多次召开专题会安排部署环境卫生整治工作,结合镇情制定并下发环境卫生整治方案及奖惩办法,镇人居办牵头,各村社党组织书记负责,动员党员志愿者积极参与环境卫生整治,通过镇村上下联动,综合施治、集中清理,不断提升环境卫生整治水平。

二是责任区域巡查到位。加大巡查力度,逐段进行排查,与各村社形成联动,对辖区内集贸市场、背街小巷的乱堆乱放、占道经营、卫生死角等进行全面集中清理,坚持每天开展卫生问题自查整改,着力消除辖区道路盲点死角,薄弱环节和安全隐患问题,营造干净、整洁、健康的居住环境。

是自查自纠监督到位。镇人居办采取“广泛宣传、分段推进、周报点评、奖罚分明”的方法,从环境卫生整治基础资料、整治内容、工作亮点、存在问题四个方面进行考核,严格执行奖惩办法,通过加强日常监管和排查,逐一核对整改,形成发现问题、整改问题有台账、有记录、整改问题有痕迹的工作格局。

营造宣传氛围到位。通过宣传彩页、微信群、电子滚动屏等方式,向辖区居民宣传爱护环境的重要性。发挥党员干部模范带头作用,从身边小事做起,带头作表率,带动辖区群众养成自觉保持环境卫生的习惯。

Top