今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 队伍建设
华阴:三措并举抓春训 工作学习两促进
日期:2020-03-11 11:19 来源:四知网 作者:市纪委监委 浏览次数:

春暖花会开,疫情终将散。抗击新冠肺炎期间,华阴市纪委监委抓学习强内功、抓纪律振精神、抓落实提效能,在做好疫情防控的同时,三措并举,集中开展“三抓三比三推动”春训学习活动,为新的一年拼搏奋斗积蓄动力。

抓学习强内功。春训学习紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,组织全市纪检监察系统学习党章党规及党的十九届四中全会和中纪委四次全会等文件会议精神,利用公众号、微信群、微视频、在线交流等方式,采取分管领导指导、科室组织学和个人自学相结合,围绕“强化理论武装,筑牢整治信仰;严守纪律规矩,永葆政治本色;发扬钉钉子精神,整改落实见成效”三个讨论专题,全面深入开展学习研讨。活动要求纪委监委领导班子各成员必须到自身包联单位、纪检监察组开展至少一次讲座或业务辅导,机关各科室每周组织不少于2次集中学习,个人记写1万字学习笔记,并结合疫情期间各自工作撰写一篇心得体会,举办机关学习专栏,营造浓厚学习氛围。

抓纪律振精神。对标对表新时期党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,结合工作实际,聚焦是否存在“形式主义、官僚主义”4个方面问题,是否存在“浮虚松慵懒假”6个问题以及是否存在 “虚无心、贪婪心、玻璃心、享乐心、宠溺心、作秀心、狂妄心、慵懒心”等8种不良心态,着力解决群众观念淡薄淡漠、政治底色褪化,作风纪律不实、领导本领不足等突出问题。要求领导班子率先垂范,深查细纠廉洁、作风方面存在的突出问题,做到问题找得准、查得实,形成问题清单,明确整改时限。狠抓纪律作风,进一步增强纪检监察干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有效推动干部作风转变,提振干部队伍精神风貌。

抓落实提效能。围绕政治理论学习,狠抓干部在持续学、深入学、拓展学上是否下功夫,是否坚持读原著、学原文、悟原理,是否真正学有所获、学以致用,推动干部增强学习的自觉性、主动性和坚定性。围绕主题教育整改,狠抓干部是否将各项工作任务和指标全面梳理、细化,是否在廉洁自律、作风建设等方面查找问题准、问题清单实、整改落实细,是否始终把解决问题作为改善作风的突破口和主抓手,在不断发现和解决问题中转作风、提效能。围绕建立长效机制方面,按照当前新政策法规,梳理各类制度,及时调整、补充和修改,进一步建立权责明确、内容完整,流畅合理、相互融合的制度体系,有效推动疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等各项重点工作要求落地开花。

Top