今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 队伍建设
市纪委监委顺利召开妇女委员会成立大会
日期:2020-04-30 14:45 来源:纪委监委 作者:曹雯莉 浏览次数:

为加强市纪委监委妇女工作的组织和领导,切实维护妇女合法权益,更好地团结和凝聚妇女工作力量,充分发挥反腐倡廉“半边天”作用,4月29日下午,市纪委监委召开妇女委员会成立大会,会议由市纪委常委刘瑛主持,市妇联妇女儿童服务中心主任杨蓉列席,机关41名妇女干部参加。

会议学习了《中共华阴市委组织部华阴市妇女联合会关于进一步加强机关事业单位党建带妇建工作的通知》,宣布了《关于市纪委监委设立妇女组织的批复》,新当选的妇委会副主任杨珍珍作了表态发言。

市纪委常委刘瑛对成立的首届市纪委监委妇女委员会及当选的委员表示祝贺,并结合女性自身特点,指出女性在工作和家庭生活中的重要性。她强调:新一届妇女委员会班子一要坚持抓学习,引导全体女性纪检监察干部结合自身岗位,加强理论修养和人格魅力,争做时代新女性,真正顶起“半边天”。二要坚持抓活动,丰富妇女活动载体,找准党建带妇建的工作结合点,真正让妇女组织“活”起来,展现纪检监察巾帼风采。三要坚持抓规范,建立健全妇委会工作机制,以服务大局、服务妇女为出发点,切实做好组织、联络、协调、服务等工作,加强妇委会成员的自身管理,进一步增强做好妇女工作的责任感和使命感,为全面贯彻落实党风廉政建设和反腐败各项工作作出应有的贡献。

Top