今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴公安:桃下派出所党支部开展“党建+廉政教育”活动
日期:2020-05-19 15:29 来源:市公安局 作者:郝泽超 浏览次数:

为深入贯彻全面从严管党治警要求,增强民警拒腐防变意识。近日,华阴市公安局桃下派出所党支部组织全体党员开展"敲警钟,筑防线"五月党员日活动,开展政治理论学习,支部书记讲党课等活动,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

活动首先学习了习近平总书记来陕考察讲话内容及《进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务》文章内容。通过深入学习,进一步领会了习近平总书记来陕重要讲话的精神实质,强化了党员民警责任担当,增强了民警使命感责任感。活动第二项内容由党支部书记、所长赵明以《敲警钟,筑防线》为题,以新时代下民警如何筑牢思想防线,不断提高廉洁自律拒腐防变能力为主要内容,给全体党员上了堂生动而有意义的党课。他要求全体民警要自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性,坚定理想信念,加强党性修养,自觉抵制利益诱惑,切实做到为民务实清廉。活动中,组织民警缴纳党费,让全体党员更加清晰的认识到作为一名共产党员的责任和义务。活动最后,赵明带领全体民警向困难辅警赵伟熊进行捐款。病魔无情,战友有情,桃下派出所全体民警伸出援助之手,希望能够帮助赵伟熊家庭战胜病魔,走出困境。

通过此次主题活动的开展,强烈触动和深刻警醒了党员民警的内心,提醒党员民警要进一步强化政治意识、责任意识、规矩意识、底线意识。

Top