今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴市直机关工委深入开展以案促改“回头看”工作
日期:2020-05-20 10:39 来源:市直机关工委 作者:李瑞茜 浏览次数:

近日,华阴市直机关工委按照市纪委总体安排部署,组织专人对2018年以来机关党组织以案促改工作开展情况认真组织“回头看”,进一步查找问题短板,建立排查问题台账,扎实开展整改提升,为推进以案促改工作常态化制度化提供了坚实基础。

一是精心研究部署。召开工委委员会议专题学习传达市纪委办公室关于开展以案促改“回头看”工作的通知精神,研究部署机关“回头看”工作,明确由市直机关工委书记牵头、市直机关工委纪工委书记具体负责、抽派专人协助配合的组织机构,严格落实管党治党的主体责任和监督责任,为回头看工作提供组织保证。

二是认真排查梳理。由市直机关工委纪工委牵头,以“扶贫领域、扫黑除恶、秦岭生态保护、工程建设”等重点领域为重心,围绕“案件剖析是否深刻、排查问题是否精准、突出问题是否整改、工作效果是否明显”等方面认真开展自查自纠,排查发现市直机关工委在以案促改工作中存在的主要问题有3个方面。

三是建立排查台账。针对排查出的问题短板,召开领导班子会议深入分析存在问题的根源、剖析思想因素,制订了具体可行的整改措施,建立了排查问题台账,由单位主要负责同志牵头负责整改工作,针对每一项存在问题的整改措施都做到领导分工明确、责任细化到人、规定时限要求,推进以案促改工作由常态化向制度化延伸。

四是扎实整改提升。通过领导督办、听取汇报、查阅资料等方式,扎实开展问题整改工作,召开领导班子会议专题听取了相关责任人以案促改回头工作开展情况汇报,提升以案促改工作成效,目前排查发现所有问题已全部整改到位。

Top