今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴市农技中心党支部:学习扶贫领域案例通报 守护脱贫攻坚初心使命
日期:2020-05-20 10:41 来源:市农技中心 作者:李小蕊 浏览次数:

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。为转变作风全力助推脱贫攻坚战,5月18日,华阴市农技中心党支部组织全体党员干部认真学习华阴市、渭南市近期通报的8起扶贫领域腐败和作风问题典型案件,用身边事教育身边人,并结合当前脱贫攻坚工作,对全体帮扶干部提出“三个切实”要求。

一是要切实提高政治站位。教育党员干部要持续深入学习习近平总书记关于打赢打好脱贫攻坚战的重要论述,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,以案为鉴、举一反三,聚焦脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题,深挖细剖自身存在问题,立行立改、真抓实改。

二是要切实摸清吃透户情。要求24名帮扶干部及时了解贫困户家庭状况,及时更新完善贫困户档案资料,及时落实“八个一批“政策,对贫困户户情做到“一口清“,避免工作出现漏点和盲点。

三是要切实用心用情帮扶。教育党员干部要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把贫困户当亲人,经常坐坐群众家的小板凳,听他们说说心里话,力所能及地帮他们解决生产生活中的实际问题,在脱贫攻坚一线坚守初心使命,践行为民宗旨,切实做到真扶贫、扶真贫。

Top