今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
学习“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”助推中小企业和民营经济发展
日期:2020-05-22 11:22 来源:市工信局 作者:严海燕 浏览次数:

为深入学习贯彻“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”,华阴市工信局采取四项措施加快中小企业和民营经济发展。

一是做好疫情防控,有序推动支持企业复工复产。在全力做好疫情防控的同时,科学谋划,精准施策,落实责任,切实做到疫情防控和企业复工复产“两不误”,以保持高质量可持续发展态势。二是创新融资机制,加大金融扶持力度。进一步推动政银企合作,加大商业银行对中小微企业的信贷支持力度,积极与商业银行联系沟通,加快企业间接融资和直接融资步伐,提升金融支持实体经济发展能力,切实缓解企业融资难题。三是加强公共服务平台建设。依托华山创新创业基地建立中小企业公共服务示范平台,助力中小企业发展,将传统的线下服务模式同线上服务模式有机结合。四是切实转变职能,强化服务意识。进一步加大服务企业能力,积极帮助企业排忧解难,并进行跟踪服务,促进中小企业和民营经济快速、健康发展。

Top