今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
市委党校“四注重”统筹推进春训活动
日期:2020-03-23 09:01 来源:市委党校 作者:潘品元 浏览次数:

“三抓三比三推动”春训活动开展以来,市委党校认真安排,明确任务,突出重点,统筹兼顾,注重学习教育、

注重脱贫攻坚、注重培训业务,注重疫情防控,做到春训活动与各项工作两不误两促进。

一是注重学习教育。制定学习计划,充实学习内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神、党章党规为重点,将新修订的党校工作条例、中央一号文件、习近平总书记重要讲话和各级重大部署、会议文件精神以及党校系统优秀课件纳入学习内容,明确每周学习重点,组织教职工记写学习笔记,撰写心得体会和研讨材料,通过工作群交流学习。同时,结合实际深入排查整改突出问题,强学习守初心、找差距转作风。

二是注重脱贫攻坚。按照脱贫攻坚“五排查五确保”百日冲刺工作方案,对标对表任务要求,排查存在问题,明确思路,制定年度帮扶计划和问题整改措施。组织全体帮扶干部入户走访,宣传政策,了解贫困群众生产生活中的实际困难,帮助协调落实惠农政策,及时摸排上报产业发展需求、外出务工意愿,协助申报转移就业交通补贴,鼓励贫困户积极发展生产和外出务工。协助寻找走失贫困群众刘桂兰,受到家属好评。

三是注重培训业务。立足市委党校职能,提前准备制定党员干部培训计划,安排教师选择课题,做好培训宣讲相关准备。在抓好内部培训学习的同时,分管教学副校长精心备课,准备围绕春训学习为市人民医院等单位授课辅导。

四是注重疫情防控。充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好党校小区居民健康排查、出入人员登记、消毒消杀、防疫知识宣传等工作。通过信息、微信等形式,及时宣传健康知识和疫情防控工作要求,全员实行健康码查验上报。及时上报人员外出返岗情况。同时,组织包联的岳庙办南栅村四支队伍发动村党员、干部、群众和大学生志愿者,积极开展疫情防控工作,轮流24小时值守,重点监控隔离返乡人员。大力开展环境卫生整治和消毒消杀,确保群众身体健康。

Top