今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴市民政局党委召开关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治推进会
日期:2020-08-12 10:02 来源:民政局 作者:寇丽莎 浏览次数:

近日,华阴市民政局党委召开机关干部会,对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行了再学习、再安排。局领导班子成员及机关全体干部30余人参加。

会议先后组织学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、市委办印发《关于白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金问题整改工作方案》的通知,并对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行了安排,要求各业务科室和基层单位对十九大以来实施的无论是政府投资审批还是单位自筹立项建设的工程和矿产开发领域事项再次进行全面梳理上报。会议强调,全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻吸取“秦东水乡”和“白水县尧禾镇高世龙等严重违纪违法案件”教训,继续扎扎实实开展警示教育,做到早提醒、早告诫、早约束,同时要求党员干部要提高思想认识,充分认识该项工作开展的必要性以及在工程建设领域腐败易发多发严峻形势,着眼规范领导干部用权行为,坚决贯彻市委、市政府决策部署,确保专项整治各项任务落地落实。

Top