今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴市华西镇:召开防汛工作推进会
日期:2020-08-12 10:37 来源:华西镇 作者:王琦 浏览次数:

近期,我市普降小到中雨、暴雨,给群众的生产生活带来了严重影响。为全力做好应对降雨防范工作,有效保证辖区人民群众的生命财产安全,切实做好防汛备汛工作。8月11日下午,华西镇召开2020年防汛工作推进会,镇机关领导、干部,各村党组织书记共70余人参加会议,会议由镇党委书记段冰主持。

会上,华西镇党委书记段冰同志传达学习省防汛工作部署会议精神,镇长屈锋利同志学习传达渭南市防汛工作部署电视电话会议精神,并分析了近期防汛形势,明确了全镇防汛工作的重点,并就当前我镇防汛工作进行了再次细致的安排部署。

会议强调,一是政治站位要“高”。当前防汛工作已进入“七下八上”的关键期,防汛工作已成为当前各项工作的重中之重,镇机关所有干部、各村干部要进一步提高政治站位,增强责任意识,本着立足防大汛、抗大险、救大灾,宁可信其有、不能信其无,宁可信其大、不能信其小的原则,扎扎实实做好各项防汛备汛工作,确保安全度汛。二是应急值守要“严”。防汛期间,镇机关干部、村两委干部,抢险队员保证全员在岗,坚持24小时值班值守制度,不允许在何时何地发生失控现象,确保雨情、汛情及时上传、下达。各村主要负责人要坚守工作岗位,未经批准,一律不得外出,手机要保持24小时开机,时刻保持通讯联络畅通,确保汛情、突发事件得到及时有效处置。三是隐患排查要“实”。各村要时刻紧绷防汛工作这根弦,对各自区段防汛工作进行再安排、再部署,对防汛隐患进行拉网式排查,及时采取措施,落实整改责任,切实消除隐患。尤其是在降雨期间,要上足人力、鼓足马力,对所有隐患点进行重点关注,重点排查,确保万无一失。同时,及时做好受灾情况的统计上报工作,把群众的损失降到最低。四是闻汛而动要“快”。宁可有备无患,不可有患无备。在发现安全隐患时,镇村两级河长、各村主要干部要第一时间赶赴现场,靠前指挥,迅速制定应急处置方案,及时协调解决突发问题。全镇广大党员干部要以身作则,带头坚守在抗洪一线,齐心协力,和群众一起排洪抗涝。

Top