今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
廉政文化进校园 崇廉尚洁树心田
日期:2017-05-26 11:18 作者:王 鹏 董立波 浏览次数:

    近日,华阴市教育局纪委书记雷亚权、监察室主任雷卫红等一行三人,在华岳小学政教副主任武平平的陪同下,检查指导华岳小学廉政教育月活动开展情况。

    检查中观看了华岳小学教学楼大厅展列的学生廉洁手抄报和廉洁书画作品,查阅了廉政教育月开展活动的相关资料。今年华岳小学廉政文化进校园活动形式多样、内容丰富。一是在学生中广泛开展制作廉政手抄报、征集廉政书画作品活动,择优分期在学校大厅展示,现已展示了两期优秀学生作品。二是充分挖掘发挥我市廉政教育优势,以华阴市花“莲”和四知先生杨震“暮夜却金”的故事为题材,在全校各班开展出刊廉政文化黑板报活动。三是每个班召开一次廉政主题班会,通过讲廉政故事、诵中华经典在学生中扎实开展廉政教育。四是在全体学生中以 “清廉传家” 为主题开展优良家风家训征集活动,整理优秀作品装订成册,放置在班级中让学生随时学习,品读感悟优良家风家训。五是近日将组织师生到华阴杨震路廉政文化一条街、杨震廉政教育基地参观学习,走近先贤感悟杨震先生的高风亮节。

    教育局纪委书记雷亚权强调,今后华岳小学要进一步加强师生的廉政教育,在校园中营造浓郁的廉政文化氛围,强化师生崇廉尚洁意识,有力推进廉政文化进校园活动深入开展。

Top