今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
市教育局:学习优秀家风家训 加强廉政文化教育
日期:2017-05-26 11:24 作者:王 鹏 李小瑛 浏览次数:

    为切实加强党风廉政建设、严明党的纪律,落实“全面从严治党”要求,提升教育系统党员干部的廉洁自律意识,5月24日上午,教育局组织局机关、教师进校、职教中心等75名党员干部参观了廉政文化一条街,学习华阴当地优良家风家训,接受廉政文化教育。

    上午9点,在市纪委解说员的引导下,先聆听了“四知先生”杨震暮夜拒金,清廉传家的事迹;随后以通过观看展板、图文解说参观了华阴杨、李等姓氏的家规家训及党的勤政廉政制度。一条条家训、一条条制度让全体党员深刻感受到好家风对于个人成长、社会和谐、国家发展所起的重要性。接受了传统家训廉政文化教育熏陶,增强廉洁修身、廉洁从教意识,以良好家风带民风、促政风、正党风。

    参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中应从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,坚决遵守各项规章制度,自觉提升思想道德境界,努力为华阴的教育事业做出应有的贡献。

Top