今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
清白传家杨震路 廉政爱民连心桥
日期:2017-06-07 11:58 作者:潘静 浏览次数:

温热夏意未阑珊  雨露芳草也清和、、、、、、

连日来,华阴市杨震路成了该市广大党员干部和市民群众聚集最多的学习教育和休闲娱乐之地。据了解,该市为大力弘扬清正廉洁、敬民爱民的良好风气,深度挖掘当地历史文化,在杨震路打造出命名为孝廉天下扬 忠义九州震”的廉政文化景观群,景观以艺术浮雕和竹简橱窗的形式展现,形像生动、寓意深刻。

最让人瞩目的是杨震路边一座长6米高为7米的廉政文化景观雕塑,其形同壁立千仞的华山,神同刚正不阿之华山精神,充分展现华阴特色文化孝、廉、忠、义用ABCD四个浮雕版面体现。A劈山救母:沉香历尽千辛万苦和艰难险阻救出母亲一家团聚孝心感天动地世人皆知。B暮夜却金:杨震四知拒金的历史典故以其清白传家遗风成为古今廉政之典范。C华山论剑:金庸先生“华山论剑”的郭靖、王重阳等人不仅是江湖侠客也是抵抗外族入侵忠肝义胆为国为民的家国情怀。D智取华山:八勇士智取华山中的侦察兵机智、勇敢和革命英雄主义气概表达着人民解放军对祖国和人民的忠诚。同时景观雕塑底座用特别的水纹图案和莲花代表党群干群如悠悠渭水和廉洁爱民的鱼水情深。


同时该市还在廉政景观旁把清白传家的家训和当地乡情民约中的家训相融合,把优良革命传统和唤醒党员干部责任担当意识相融合,形成廉洁廉政更是与民连心的廉政文化景观群。据了解,很多学生教师自发组织参观学习,附近市民群众结群纳凉休闲、一批批党员干部接受教育,他们都深有感触的说“这样的廉政文化景观意义深远,它们时刻在提醒我们老一辈的教诲不能忘,革命先辈的奋斗精神不能忘,共产党的为民宗旨不能忘,这样的廉政文化景观独特朴实,既是城市绿化美化亮化的风景线,也是党群同心同德同力珍惜和创造美好生活的连心桥!”

Top